Acerca de Relay privado de iCloud

Descubre cómo puedes proteger tu privacidad cuando navegas en Safari con la ayuda de Relay privado de iCloud, que forma parte de la suscripción iCloud+.

Nota: Relay privado de iCloud no está disponible en todos los países o regiones y actualmente se encuentra en versión beta para iOS 15 y iPadOS 15.

Cómo funciona Relay privado

Por norma general, el proveedor de la red y los sitios web que visitas al navegar por internet pueden acceder a la información que contienen tus datos de navegación, como los registros DNS y la dirección IP. Esta información se puede usar para identificarte y configurar un perfil de tu ubicación e historial de navegación a lo largo del tiempo. Relay privado de iCloud se ha concebido para proteger tu privacidad y garantiza que nadie (ni siquiera Apple) pueda ver tu identidad ni qué páginas visitas mientras navegas con Safari.

Cuando se activa Relay privado, tus solicitudes se envían a través de dos servidores independientes y seguros. El proveedor de la red y el primer servidor, que gestiona Apple, pueden ver tu dirección IP. Tus registros DNS están encriptados, de manera que nadie tiene acceso a la dirección del sitio web que intentas visitar. El segundo servidor, que gestiona un proveedor de contenido externo, genera una dirección IP temporal, desencripta el nombre del sitio web que has solicitado y te conecta con este. Este proceso se lleva a cabo de acuerdo con los últimos estándares de la red para ofrecer una experiencia de navegación de alto rendimiento a la vez que protegemos tu privacidad.


Activar Relay privado

Para proteger tu dirección IP y la actividad de navegación en Safari, activa Relay privado en Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Relay privado.

También puedes pulsar la ubicación de la dirección IP para seleccionar algún ajuste de tu dirección IP.

  • Mantener ubicación general permite que los sitios web te muestren contenido localizado en Safari, pero tu dirección IP sigue estando oculta.
  • Usar país y zona horaria proporciona una ubicación menos precisa de tu dirección IP, pero sigue indicando tu país y zona horaria.

Si una red o sitio web no funciona con Relay privado

Relay privado se ha concebido para proteger tu privacidad en internet y no afecta a tu experiencia de navegación. Sin embargo, algunos sitios web, redes o servicios que dependen de la visualización de la dirección IP o la actividad de navegación pueden requerir alguna actualización para ajustarse a Relay privado.

  • Algunos sitios web pueden tener que actualizar su configuración para ser compatibles con Relay privado. Estos sitios podrían mostrar contenido concebido para otra región o solicitar pasos adicionales a la hora de iniciar sesión.
  • Algunas redes o servicios de red podrían no ser compatibles con Relay privado: por ejemplo, aquellas que necesiten controlar o filtrar el tráfico de red (como en el caso de redes empresariales o escolares), o bien servicios que requieran poder monitorizar tu actividad de navegación, como el control parental o algunos servicios de “tarifa cero” que no consumen datos.
  • Relay privado no está disponible en todos los países y regiones. Si viajas a algún lugar en el que no está disponible, esta función se desactivará automáticamente y se volverá a activar cuando te encuentres en un país o región para los que sí que esté activado. Relay privado te notificará tanto cuando deje de estar disponible como cuando vuelva a estarlo.

Si un sitio web, red o servicio no es compatible con Relay privado, puedes desactivarlo de forma temporal en los ajustes de iCloud. También puedes desactivarlo para una red concreta. Si lo haces, los proveedores de red y los sitios web tendrán acceso a tu actividad en Safari.

Puedes desactivar Relay privado de iCloud en Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Relay privado.

Para desactivar Relay privado en una red wifi o de datos móviles: en el caso de una red wifi, ve a Ajustes > Wi-Fi y, a continuación, pulsa el botón “Más información”  junto a la red wifi. En el caso de una red móvil, ve a Ajustes > Datos móviles > Opciones. Si desactivas Relay privado en una red específica, el ajuste de esa red se aplica en todos los dispositivos que tengan activada esta función.