Compartir y consultar datos de salud en la app Salud

Comparte de forma segura tus datos de salud con familiares, amigos y proveedores de servicios sanitarios.

Una pantalla de iPhone que muestra la pestaña Compartir de la app Salud.

Acerca de Compartir de la app Salud

En la pestaña Compartir de la app Salud, puedes compartir con hasta cinco personas cualquier dato que tengas almacenado en la app. Tú controlas qué datos compartes y puedes cambiar tu decisión o dejar de compartir en cualquier momento. Si un amigo o familiar decide compartir contigo sus datos de salud, también puedes recibir notificaciones cada vez que se produzca un cambio en dichos datos.

Necesitas lo siguiente

  • Un iPhone o iPod touch con iOS 15 o versiones posteriores.
  • Una cuenta de iCloud con la opción Salud y la autenticación de doble factor activadas.
  • La persona con la que quieras empezar a compartir debe estar guardada en tus Contactos con el correo electrónico de su cuenta de iCloud incluido.*

* Si empiezas a compartir datos con una persona, esto no se detiene si más adelante la eliminas de tus Contactos.


Configurar Compartir

  1. En el iPhone, abre la app Salud.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, “Compartir con alguien”. Asegúrate de que Salud esté activada en tu cuenta de iCloud.
  3. Busca un contacto para compartir. Los nombres en azul indican que los dispositivos de esas personas admiten esta función. Los nombres en gris, que sus dispositivos no admiten compartir datos.
  4. Pulsa “Ver sugerencias” o “Configurar manualmente”.
  5. Elige los datos que deseas compartir.
  6. Pulsa Compartir y, a continuación, OK.

La persona seleccionada recibirá una invitación para comenzar a ver tus datos de salud.

 


Compartir con proveedores de servicios sanitarios

Si vives en Estados Unidos, puedes compartir tus datos de salud con proveedores de servicios sanitarios registrados en este servicio. Compartir datos de la app Salud puede enriquecer las conversaciones con tu médico y equipo de atención médica y proporcionar una mejor perspectiva.

  1. En el iPhone, abre la app Salud.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, “Compartir datos con tu médico”.
  3. Sigue las indicaciones en pantalla para seleccionar la información que deseas compartir con tu médico.
  4. Pulsa Compartir.

Al usar tu propio sistema de registro de datos médicos, el equipo de atención médica puede revisar los datos que compartas. Puedes dejar de compartir o gestionar qué tipos de datos de salud se comparten en cualquier momento desde la pestaña Compartir en la app Salud del iPhone.

 


Gestionar lo que compartes y ves

Tú tienes el control sobre lo que compartes. Puedes cambiar los datos compartidos, dejar de compartir o dejar de recibir datos de salud en cualquier momento. También puedes actualizar las notificaciones que recibes de las personas que comparten sus datos contigo.

Una pantalla de iPhone que muestra los temas de salud disponibles que puedes añadir o dejar de compartir.

Dejar de compartir datos de salud

  1. En el iPhone, abre la app Salud.
  2. Pulsa Compartir.
  3. En You’re Sharing With (Estás compartiendo con), selecciona una persona o proveedor.
  4. Desactiva un tema de salud para dejar de compartir esos datos.

También puedes pulsar Show All Topics (Mostrar todos los temas) en cualquier categoría para añadir datos adicionales que quieras compartir. Para dejar de compartir todos los datos de salud, puedes desplazarte hacia abajo y pulsar “Dejar de compartir”. Si dejas de compartir por completo, tus datos se eliminan del dispositivo de la otra persona o del sistema de registro de salud del proveedor.

Una pantalla de iPhone que muestra las opciones para desactivar Alertas, Tendencias o Actualizaciones al compartir datos de salud con otra persona.

Dejar de recibir datos de salud

  1. En el iPhone, abre la app Salud.
  2. Selecciona una persona en “Compartido contigo”.
  3. Pulsa Opciones en la esquina superior derecha.
  4. Desactiva “Dejar de recibir datos de salud”.

Si quieres dejar de recibir notificaciones, puedes desactivar las opciones Alertas, Tendencias o Actualizaciones.