Tanto en iPhone, como en iPad o iPad Touch, Apple te da la opción de bloquear números de teléfono, contactos y correos en el dispositivo. También puedes filtrar iMessages de remitentes desconocidos e informar de iMessages que tienen aspecto de correo no deseado.

Estas son, según el propio servicio de ayuda de Apple, las maneras en las que puedes bloquear números de teléfono, contactos y correos:

Teléfono: si estás en la app ‘Teléfono’, en ‘Recientes’, toca el símbolo de Información al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y pica en ‘Bloquear este contacto’.
  • FaceTime: desde ‘FaceTime’, haz clic en el símbolo de Información al lado del número de teléfono, contacto o dirección de correo electrónico que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y toca ‘Bloquear este contacto’.
  • Mensajes: cuando lo hagas desde ‘Mensajes’, has de abrir la conversación, tocar el nombre del contacto en la parte superior de la conversación y, a continuación, picar en el símbolo de Información. Toca el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa ‘Bloquear este contacto’.
  • Mail: abre el correo electrónico que tenga el contacto que quieres bloquear y, posteriormente, pica en el contacto en la parte superior. Toca ‘Bloquear este contacto’.

Cuando bloqueas un número de teléfono o contacto, aún pueden dejar un mensaje en el contestador, pero no recibirás ninguna notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán.

Además, el contacto no recibirá una notificación que indique que la llamada o el mensaje se ha bloqueado. Cuando bloqueas una dirección de correo electrónico en ‘Mail’, va directamente a la carpeta de la papelera. El bloqueo de una dirección de correo electrónico se aplica en todos los dispositivos Apple.

Gestionar los números de teléfono, contactos y correos bloqueados en iPhone, iPad y iPad Touch

  • Teléfono: ve a ‘Ajustes’ > ‘Teléfono’. En ‘Silenciador de llamadas y contactos bloqueados’, toca ‘Contactos bloqueados’ para ver la lista.
  • FaceTime: ve a ‘Ajustes’ > ‘FaceTime’. En ‘Llamadas’, pica en ‘Contactos bloqueados’.
  • Mensajes: Ve a ‘Ajustes’ > ‘Mensajes’. En ‘SMS/MMS’, haz clic en ‘Contactos bloqueados’.
  • Mail: ve a ‘Ajustes’ > ‘Correo’. En ‘Hilos’, toca ‘Bloqueados’.

En estas pantallas también puedes añadir o eliminar números de teléfono, contactos o direcciones de correo electrónico bloqueados.

Para añadir un contacto desde ‘Teléfono’, ve a ‘Ajustes’ > ‘Teléfono’ > ‘Contactos bloqueados’, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pica en ‘Añadir nuevo’. A continuación, toca el contacto que quieras bloquear.

Para añadir un contacto desde ‘Mensajes’ o ‘FaceTime’, ve a ‘Ajustes’ > ‘Mensajes’ o ‘Ajustes’ > ‘FaceTime’ y toca ‘Contactos bloqueados’. Después desplázate hacia abajo, toca ‘Añadir nuevo’ y selecciona el contacto que quieras bloquear.

Para añadir un contacto desde ‘Mail’, ve a ‘Ajustes’ > ‘Correo’ y toca ‘Bloqueados’. Después, desplázate hacia abajo, pica en ‘Añadir nuevo’ e introduce el contacto que quieras bloquear.

Si lo que quieres es desbloquear un número de teléfono, un contacto o una dirección de correo electrónico, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la entrada y toca ‘Desbloquear’.