Descubre funciones útiles para las familias y los niños

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro de la familia mayor de 13 años* puede abandonar un grupo familiar. Si tienes activado Tiempo de uso en tu cuenta, el organizador de la familia debe eliminarte.

En el iPhone, iPad o iPod touch

  1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre y, a continuación, En familia.
  3. Pulsa tu nombre.
  4. Pulsa Dejar de utilizar En familia.
    iPhone que muestra la opción Dejar de utilizar En familia.

En el Mac

  1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.
  3. Haz clic en Salir de En familia.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia. Haz clic en tu nombre y luego en el botón Eliminar (–).

Cuando abandonas En familia, pierdes el acceso a las compras y servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar tu cuenta de un grupo familiar

Si tu ID de Apple se está utilizando para compartir compras con un grupo familiar del que ya no deseas formar parte, puedes visitar la página de tu cuenta de ID de Apple y eliminar directamente la cuenta de la familia. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña de la cuenta que quieres eliminar. En la sección En familia, selecciona Eliminar cuenta > Eliminar. Tras dejar el grupo familiar, puedes comenzar tu propio grupo familiar o unirte a otro.


Quitar a un miembro del grupo familiar

El organizador de la familia puede quitar a cualquier persona mayor de 13 años* del grupo familiar. Si es necesario, puedes trasladar a un niño a otro grupo familiar.

En el iPhone, iPad o iPod touch

  1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre y, a continuación, En familia.
  3. Pulsa el nombre del familiar que quieras eliminar.
  4. Pulsa Eliminar a [nombre de tu familiar] del grupo familiar.
    iPhone que muestra la opción Eliminar a Karina del grupo familiar.

En el Mac

  1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar de En familia.

Mac que muestra el botón Eliminar de En familia para Karina Cavanna.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia. Haz clic en el nombre del miembro de la familia que deseas eliminar y luego haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.


Disolver un grupo familiar

Cuando el organizador de la familia desactiva “En familia”, todos los miembros se eliminan del grupo al mismo tiempo. Si hay menores de 13 años* en el grupo familiar, el organizador de la familia no puede disolverlo hasta que mueva al menor a otro grupo familiar.

En el iPhone, iPad o iPod touch

  1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre y, a continuación, En familia.
  3. Pulsa tu nombre.
  4. Pulsa Dejar de utilizar En familia.
    iPhone que muestra la opción Dejar de utilizar familia.

En el Mac

  1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Desactivar y luego en Detener En familia.

Si usas macOS Mojave o una versión anterior:

  1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como organizador.
  3. Haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Si creaste un grupo de En familia antes de iOS 14, el organizador mantiene el calendario familiar, los recordatorios y el álbum de fotos compartido en su cuenta. Podrá compartir el contenido nuevamente con familiares, de forma individual. Descubre cómo compartir calendarios y recordatorios.


¿Qué pasa cuando dejas de compartir?

  • Tu ID de Apple se elimina del grupo familiar y no tendrás acceso a ningún servicio compartido por la familia, como una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido en iCloud.
  • Dejas de compartir ubicaciones con tus familiares y tus dispositivos se eliminan de la lista familiar de Buscar mi iPhone.
  • Si tu familia comparte compras de iTunes, Apple Books o el App Store, inmediatamente dejas de compartir las tuyas y pierdes el acceso a las compras efectuadas por el resto de los familiares. Conservas las compras que hayas iniciado mientras formabas parte del grupo familiar. Otros miembros de la familia no pueden usar el contenido descargado de tu colección.
  • El contenido que tu familia haya compartido contigo no se elimina automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlo o eliminarlo para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un familiar y realizaste compras dentro de la app, tendrás que comprar la app para poder acceder a tus compras dentro de la app.
  • Si el organizador de la familia configuró una cuenta de Apple Cash para ti como parte de Apple Cash Family, tu cuenta se cierra automáticamente y el saldo se transfiere a la cuenta Apple Cash del organizador de la familia. Si eres el organizador y disuelves el grupo familiar, todas las cuentas de Apple Cash Family que hayas configurado para miembros de la familia se cierran y sus saldos se transfieren a tu cuenta.
  • Si tienes un Apple Watch que usa la configuración familiar, no podrás administrar ese Apple Watch.
  • Si compartes álbumes de fotos, calendarios o recordatorios con familiares, dejarás de compartirlos. Si quieres seguir utilizando En familia sin compartir funciones concretas con familiares, puedes anular la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo, o bien en iCloud.com.
  • Si usas Apple Card Family y sales de un grupo familiar, no se te eliminará automáticamente de la cuenta de Apple Card Family. Obtén información sobre cómo eliminarte a ti o a un participante de una cuenta de Apple Card compartida.